Cura te ipsum

Игорь Карин
  (кУра тэ Ипсум: старая школьная латынь - "исцели себя сам!")

  Отвоевал ещё денёк
У целой своры разных хворей,
Которым явно невдомёк,
Что я опять поправлюсь вскоре...

Не веря слепо докторам,
Не доверяя и аптекам,
Лечу себя всё время сам,
Чтоб оставаться человеком...

И остаюсь - не первый год!
Скриплю, но в общем - существую,
Как существует мой народ,
Хоть материт он жизнь такую...
  (1.12. 19.)