Эпитафия

Михаил Новрузов
Всё делал не зря,
Хоть и век был не мой
Говорил я хитря,
Но прожил как немой.

Словоблуд и убийца -
Кем хотел я не стал.
Как назад возвратиться,
Мой компас - маргинал?

И хожу по останкам
Что покрыла земля.
Ты моя наркоманка,
Убегаешь коля.

А я чувствую сажу,
В леденелых губах.
Обвиняюсь за кражу,
Пойман лишь на слезах.

Дам покоится с миром,
Преступлению - год.
Мы закончим всё пиром,
Если даст кукловод.

Новый день - приговор.
Старый - уже исполнен.
Я теперь - книжный вор.
На порезанных в пол вен.

Старый день - приговор.
Новый - уже исполнен.
Ты теперь - прокурор.
На моих укол вен.