Искрит хрустальная поземка...

Юлия Гафурова
Посвящается всем, кто родился в декабре

@rifmi_vereteno

Искрит хрустальная  поземка
Как новогодние  шары
Декабрь, радостный и звонкий
Предвестник  праздничной  поры
По городам бежит вприпрыжку
Слепит лазурью  небеса
Дразнясь весельем, как мальчишка, 
Что свято верит в чудеса
Свирелью ветра  заиграет
Беспечно  вьюгой засвистит
И первым  снегом осыпает
Как белоснежным конфетти
Мороза громкие петарды
Трещат, как белые костры
Кружат снежинок миллиарды
Опять к восторгу  детворы
Но лишь займётся  ранний вечер 
И потемнеет небосвод
Он зажигает звезды-свечи
И колыбельную  поёт,
О белом времени, что снова
Остановилось до весны
Где под безмолвия покровом
Таятся  сказочные сны,
О льдах сияющих , подлунных, 
В краю безбрежной  белизны
И о ветрах, душою юных,
Что охраняют  сон зимы  -
И снова, вдохновленный тайной
Её задумчивой  красы
Творит  дыханием хрустальным
В стекле морозные  цветы
И белоснежные  узоры
Как символ вечной чистоты...
***
Вам повезло родиться в пору
Где исполняются мечты,
Я вам желаю  исполненья
Надежд, желаний, даже  снов
От чёрных мыслей избавленья
И от уныния оков
Услышать, душу  открывая,
"Сердец хрустальный  перезвон",
И силу духа утверждая
Творить свой  собственный закон,
Переживать невзгоды стойко,
Ведь так проходят путь земной...
Но пусть Декабрь вам  будет только
Бескрайней  "белой полосой".