Я сказала б тебе при встрече...

Татьяна Крыжановская
Я сказала б тебе при встрече:
"На задворках моей души
Жив ещё наш прощальный вечер
И объятия хороши!..

Как ты волосы гладил нежно,
Как я плакала, сохраню
В доброй памяти безмятежной,
Что верна роковому дню.

Я ушла от тебя счастливой,
Торопилась войти во храм...
И, казалось, любви красивой
Для бессмертия хватит нам,

Что парить будем вместе вечно
В неизвестных досель мирах.
Потому, милый друг сердечный,
Позабыт о разлуке страх.

Наши души неразделимы.
Я б сказала тебе: "Поверь,
Что сомненья промчатся мимо,
Что не будет поры потерь"...

Только ты позабыл о чуде.
А ведь было оно у нас!..
Словно Бог преподнёс на блюде
Жребий в самый прекрасный час...

..............................
Я сказала б тебе при встрече:
"На задворках моей души
Жив ещё наш прощальный вечер
И объятия хороши!..