Участник 2. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Растворите или опохмелитесь?

Мне, конечно интересно, что там за заплаткой...
Фантазируя - построю небольшой сюжет:
Под берёзой, полулёжа, заяц дремлет сладко,
Чуть правее - вижу бутыль,- чёткий силуэт.

Потому что - притомился, бегая кругами...
Где-то спрятана пол-литра... Но, причём здесь лес?
Не подумайте плохого - только между нами, -
Развожу *Калошей* краску, чтобы блеск исчез.

Керосина нет на полке, нет бензина в баре, -
Не держу открытым пламя, пиво, водку, рот.
Если выпить растворитель с новым брендом - *Барий*,
Тот, - который называют очень долго - *Крот*; -

То - на кладбище пристроят или в колумбарий.
После долгих возлияний... Сосен там не счесть...

(Под заплаткой - крест)