Участник 3. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Медведь

Лишь первые лучи коснулись елей,
Пошла с корзинкою в ближайший лес,
Порадоваться звонким птичьим трелям,
Тому, как льётся благодать с небес.

Кладу в корзинку всё, что попадётся –
Грибы и шишки, ягоды, цветы.
Как вдруг передо мной под самым носом
Зашевелились с ягодой кусты.

Медвежья морда в полном умиленье
Внезапно показалась  средь листвы.
Потапыч  ел малину без варенья,
Без лишних мыслей и без суеты.

Тут я включила громкую сирену,
Медведь, причины не успев понять,
Бежать пустился, скрывшись за мгновенье,
Малину всю оставив для меня.

(под заплаткой я с корзинкой)