Утро сказка неба и души

Валерий Никонов 2
Утро - ты мне дашь глоток свободы!
Свежесть,и полет за горизонт.
Луч скользящий,сквозь небесны своды,
По ресницам радугой блеснет.

Не удержит притяжение  гнева,
Злоба отлетит ,как стая ввысь.
Утро,ты приходишь снова,снова,
И быстра ,и яркая,как рысь!

Утро - золотая осень!
В голубых оправах  небеса.
Даже тучи солнышко попросят:
Подари,нам эти чудеса.



В этом стихотворении используется переход от образа "утро",к состоянию рассвета души.Главный акцент ставится на чистоту души,как образ зарождения нового дня.
И воспевание чистоты души изначально,без страстей которые приходят из внешнего мира,но не могут сковать свободу души.


 Хочу добавить - надо читать правильно стихи.Это не опираться на ЛГ,самому читателю,а поймать то,о чем написано,и конечно пройти путь сюжета полноценно.Вот тогда не будет ОЦЕНКИ качества рифмования,а будет ГЛАВНОЕ - КАК СЛОВО ТВОРИТ МИР ВНУТРИ ВАС!
 СЛОВО ТВОРИТ МИР ВНУТРИ ВАС  И ЭТО ПРЕКРАСНО!ИЩИТЕ ТВОРЕНИЕ И МИР ВОЗНАГРАДИТ ВАС СПОСОБНОСТЬЮ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ!
 Там все заложено!