Совпадение

Валерий Пестин
Незаметно просыпаешься в сне -
то ль идёшь куда-то вдаль через снег,
то ли снег скользит неспешно навстречу...
И выходит из-под елей седых
человек с ведром (как будто воды...
то ли мёртвой, то ль живой)... Ранний вечер
оседает на оконном стекле...
Застываешь, словно вляпался в клей -
на стекле?.. Картинка тут же подтёрта:
вместо елей появляется дом...
И попросишь человека с ведром:
- Дай напиться... хоть живою, хоть мёртвой...
Человек уже стоит у крыльца
(в этом сне он персонаж без лица),
человек молчит и медленно... тает?..
рассыпается с ведром и водой
(Рафаэля, так сказать, головой)?...
Вместо них - снежинок... рой?... или стая?...
А, скорее, и ни то, и ни то...
Сон... в нём логику сам чёрт не поймёт...
Тащишь вверх с кровати вялое тело
(гад-будильник прочирикал "подъём!")
и посмотришь за окно, а кругом -
в самом деле снег...
И что с этим делать?...