Мальчишкина любовь

Виктор Осыка
Мальчишки, на дворе, не слышен голос звонкий.
Сегодня он - поэт, до ночи весь в стихах.
Влюбился он вчера в очкастую девчонку,
в задорный завиток на рыжих волосах.

Рассыпалась роса, мальчишка в нетерпении.
Рассвет продрал глаза, пропели петухи.
Он знал, что у нее сегодня день рождения.
Цветов нарвал, а к ним конфеты и стихи.

Услышав каблучки, мальчишка был не робкий,
поздравил завиток, до школы проводил,
достал из-за спины с конфетами коробку,
а с книгами портфель букетом заменил.

Он ей читал стихи про то, что "будет гадом",
что мама и она, что больше никого.
Еще он прокричал, что если с нею рядом,
то сердце бьется так , лишь только у него.

Когда он поднял взгляд, девчонка улыбалась.
Он ждал ее ответ волнуясь не дыша.
Но сердце билось зря. Подруга, оказалось,
не слышала его - наушники в ушах.