Шелест падающей листвы

Геннадий Севрикеев
Тогда в саду сидели на скамейке,
Казалось нам, нет большей красоты,
По ветке клёна дождь струился змейкой   
И рисовались яркие холсты.

Из-под небесья падали дождинки   
В лужу, рядом с листьями -ладьями.
Рвал ветер на заборе паутинки,   
Их обрывки пряча между нами.       

Клевали крошки с опаской воробьи,
Пугал шелест падающей листвы.
В небеса дымок тянулся из трубы,       
За лес неспешно плыли облака.

И до скамейки дождь пробрался змейкой,
Тихо удаляясь за калитку...      

А мы вдвоём сидели на скамейке
И целовались... Промокшие до нитки.
 9.12.2019-г-Сыктывкар