На смерть поэта

Dnevalny
С утра сияли жемчугами
деревьев голые тела…
Вдруг  ливень послан небесами…
Процессия уныло шла
за гробом, ежась от порывов
ветров, беснующихся всласть.
Сквозь шум дождя дудук надрывно
запел. Мелодия лилась
так жалобно… Людские  слёзы
смешались с водами небес.
Зарыт покойник под берёзой.
нарядный на могиле крест…
Но лишь нагрянул вечер синий,
как вышел вновь мороз в дозор.
И заблестел на ветках иней,
и сгинул прочь дождей минор.
Вот на ветвях берёзы грустной-
сплошь жемчуга и серебро,
и ей брильянтовые бусы
дождя надеты ноябрём.
Как призраки метались ветви,
с мольбой тянулись к небесам:
«Прими, Господь, в свой рай поэта!
Дай снисхождение грехам!»
Мне показалось иль приснилось,
как в полуночной лунной мгле
душа поэта уносилась
к Луне на ангельском крыле…

               
На Блиц Единомышьленников 1.12.19.http://www.stihi.ru/2019/12/01/1790- 3е место в конкурсе.