Средние века

Дмитрий Цэ
Над страною снова средние века,
В сети рыболова день несет река.
Собирая звуки в призрачный хорал,
Музыку разлуки ветер заиграл.
Он сорвет украдкой шорохи костров,
Наготу перчатки, долгий спор подков,
Струнки паутины с  бледного лица,
Соль морской путины, песни мертвеца,
Сон июльской лужи, слов желтушный воск.
Скомкает, закружит, как лукавый Босх.
Музыка, как море. в души городов
Хлынет и в миноре спрячет свой улов.
Скоро станет тише, только скрип райка,
И в затылок дышат средние века.