Как прекрасны русские красавицы!

Виктор Путинцев
Хочу о русской девушке
Слова добрые сказать.
Благо,что у нас в России
Примеров очень много,
Кого можно миру показать.

О,как они красивы
Никаких изъянов нет.
Все светлы,как лучик света,
Которым белый свет согрет.

Своими вижу я глазами,
Как благородны и учтивы.
Они выглядят,как диво,
Или,как сказочный сюжет.

О,Боже,как они стыдливы,
При разговоре опускают
Вниз свои красивые глаза.
И почти не говорят,
А лишь застенчиво молчат.

А взгляд пламенный её
С лучами солнца я сравнил.
Да,по-другому и не скажешь;
Так образ был её мне мил.

А вот она,как Ангел для меня,
Вся в одеждах в белый цвет.
Кто оскорбит её при мне-
Я накажу того в ответ.

Уж сколько лет люблю её,
И всё сильней из года в год.
Скоро терзаниям моим конец
Хочу под Новый Год-
Стать с нею под ВЕНЕЦ!