Зима-зимушка, да студёная

Нина Спиридонова48
Зима-зимушка, да студёная,
Ветром в поле ты заведённая.
Что шумит-гудит в чистом полюшке?
Не досталось бы нашей долюшке.

То метель метёт, надрывается,
С ветром в полюшке разбирается -
Застели ковром чисто-полюшко,
Отдохнём тогда с тобой вволюшку.

Посмотрю как лес запорОшило -
Всё с меня потом будет спрошено.
Намела снегов всем на лапочки.
Сосны здесь стоят в белых шапочках.

Пробегусь сейчас по тропиночкам.
Деревцам раздам по ботиночкам.
Замела стволы - уже беленьки.
Вот тогда к весне будут целеньки.

Всё вокруг блестит, да на солнышке.
Рыбка спать легла, да на донышко.
Новый год спешит - время сверила.
Отдохну сейчас - всё проверила.


Фото из интернета