От дум распухла голова...

Виктор Нестеров -Елизаровский
От дум распухла голова,
Хожу по комнате часами.
У музы рифмы и слова
Прошу бессонными ночами.

А за окном уже рассвет,
Струится дымка по оврагам.
Но нет ни звука мне в ответ,
Лежит не тронутой бумага.

Она, как зимний снег чиста.
Ни слова нет на ней, ни точки.
На глянце белого листа
Мной не написано ни строчки.

Обидел, видно, музу я.
И вот нашла коса на камень.
Мы с нею больше не друзья
И бездна чёрная меж нами.

И мир постыл, и мрачен свет,
В душе надежда льдинкой тает,
Когда созвучий в рифмах нет
И слов так нужных не хватает...