Он однажды свой фарт исчерпает

Денис Ахромеев
Как же он символистам потрафил,
Конспирологам взбрендил умы,
Погрузившись на дно в батискафе –
Как Россия, пленённая им.

Как совпало, что в это же время
Сотни псов его сторожевых
Драли в кровь и швыряли на землю
Митингующих в центре Москвы.

В толщи вод неродного залива
Погрузившись с родных берегов,
Осмотрел он скелет субмарины,
Раскуроченной внешним врагом.

Нет, Россия не птица, не тройка –
Заключил помрачневший гарант.
Она сгинет подлодкою «Сёмга»,
Коль допустит коварный «майдан».

Но пускай разбираются сами –
Обходиться без нянек пора.
Для чего же в столице Собянин
И его вся московская рать?!

Под такой незначительный повод
Злобной фронде возможность давать
От унылых стен Мосизбиркома
По России пожар раздувать?!

Это соболи всё да гудковы –
Все их подписи – фальсификат!
Захотели Болотную снова?
Так пожалуйте – мордой в асфальт!

Не для вас создавалась система
Заострялась, как штык, вертикаль.
В автозаки, в СИЗО, по застенкам –
Может хоть поумнеете там!

Не боимся ни Бога, ни чёрта,
Ни колонны под номером пять.
Всех повинтим, чтоб в двадцать четвёртом
Знали чётко, как голосовать.

Лучше будем топтаться на месте
И на днище кормою клевать,
Чем страдать от кессонной болезни
И при всплытии лёгкие рвать.

Это верная гибель для всех нас,
Власть не хочет тому быть виной –
Кислорода немного в отсеках.
Спёртый воздух. Но наш он, родной!

…Задыхаюсь я в этом кошмаре,
Но дубинок не хватит на всех.
Он однажды свой фарт исчерпает,
И погрузят его на «Лошарик»
Или клюнет прям в темечко стерх.