Кружатся снежинки

Андрей-Виктория Андреев
Влажная, как простынь темнота…
Окна, фонари глухонемые…
Месяц начинается с листа
В клеточку: то дождь, то расписные

Сине-бело-жёлтые огни
Сквозь снежинки кружатся и кружат…
Тают, опускаясь на гранит:
Город не застыл…трава и лужи…

Шляпа набекрень, под скрип шагов
Мысли заплетаю в сочный узел.
Скрыл туман друзей, накрыл врагов,
И в отдохновениях, и Музе,

Наливает жёлтого в бокал…
Крымского, с янтаринкой, из Ялты…
Вырвался на улицу вокал,
Зазвенел в заборы и асфальты -

Соло, оперетта, Мюзик-Холл.
Да, дождусь, моя сегодня Прима…
Зол…не много…был немного зол.
Да декабрь с улыбкой пилигрима

На часы кивнул – который год?
Без пяти, без трёх? Какого роста?
Кружатся снежинки, а из-под:
«Пять-десят…ещё не девяносто…»

01.12.2019г.           A-V-A.