Зима спешила на Кубань

Надежда Амбросьева
Зима спешила на Кубань.
Коней умело запрягла.
Заранее саней обоз
В дорогу снега намела.
И так спешила к декабрю,
Разгорячилась невзначай.
- Эгей! Встречай меня, Кубань!
Зима пришла! Зиму встречай!
Разгорячилась...Жарко ей.
От жара снег в обозах тает.
Отстали где мороз, метель?
Зима сама теперь не знает.
А снег растаявший дождём
Вдруг на Кубань, спеша пролился.
- Ну, братцы, нынче и зима!-
Прохожий лужам удивился.
1.12.19.