Из посвящений II

Сиринга
Периодически-вечный вопрос:
СтОит вот этот мужчина ли, чтобы...?
Будем друг с другом честны мы, of course*:
Негде поставить тебе даже пробы.

Вот что поведаю я, дорогой,
О представленье своём и понятье:
Существовал бы такой вот святой -
Богу пришлось бы другое занятье

Вместо устройства Вселенной искать:
Бросил и штат бы, и всякие планы,
В бороду буркнув: "твою же имать!..",
ЗАпил бы, может, другую нирвану

В чём-то ещё стал выстраивать он -
Всё в одиночку надёжнее, точно!..
...Только слепым был бы божий разгон:
Не разглядел в средоточье порочном

Доброго сердца, что ищет любви
Не "потому" и совсем не "за что-то"...
Бог, посмотри: он же так уязвим,
Врун ли отъявленный, сын звездочёта

Иль беспощадный злодей-сердцеед,
В ловчих сетях увязавший всё дальше...
Бог, между нами: средь прочих примет
Разве ты слышишь хоть тОлику фальши?..
__________________
* of coursе (англ.) - конечно