Может

Диана Константинова
Это может случиться со мной и с тобой.
Возможно, я выйду из дома
И никогда туда не вернусь,
Меня не найдут пожарные и милиция,
Пусть.
Я затеряюсь между прохожих лицами.
Парень, что сидит прямо за мной в автобусе,
Выглядит очень опасно:
Как будто я выйду –
И он тут же следом
По переулку,
Мимо рынка,
Мимо общаги,
Ясно,
Что он пойдёт не просто так.
В кармане у него нож,
Что ж,
Исход истории грустен и очевиден.
Если он хочет денег
(Как раз у меня был аванс)
Или чего-то больше...
Но я не хочу даже думать об этом.
Летом
Намного проще,
Хотя бы потому, что это северо-запад,
Здесь белые ночи,
Сейчас же, как все мы могли догадаться,
Холодно и темно.
Но
Фонари не спасут никого,
Они будут следить
Кошачьими глазами,
Молчаливые свидетели
Неизбежных событий.
Нитей
Безумно много,
И мы никогда не знаем,
Как свяжутся их узлы.
Злы
Шутки судьбы,
Но и подарки её прекрасны.
Просто прими их,
Пока твой мир стоит на ногах,
Он слишком хрупкий,
Но это не значит,
Что нужно жить мыслью
О его разрушении.
Решение
За тобой.
Но помни,
Не всё от тебя зависит.
Дыши глубже.
Смотри вперёд.
Бережёного вроде как Бог бережёт.
Так говорят люди.
"Потом" не будет.
Наслаждайся.
Пока ты спокойно идёшь домой.
Пока никого за твоей спиной.