Твоя боль

Галина Алексеевна Ерёменко
Приходит боль и рвёт тебя на части,
Коварно бьёт наотмашь по щекам,
Наивно ждать сочувствия, участья,
Ты боль свою в себя впускаешь сам...

Она вначале ласковым котёнком
Мурлычет где-то глубоко внутри,
Потом капризным, озорным ребёнком
Тебя заденет : раз и два, и три...

Ты думаешь, что всё совсем не страшно,
Что боль отступит, а потом уйдёт
И думать про неё не так уж важно,
Куда важней всегда идти вперёд...

Не поддаваться ей, ни в коем разе,
Быть выше боли телом и душой.
Трудиться, забывая о заразе
И лишь тогда ты победишь её...