Русский и еврейка

Иов58
Несутся в никуда неистовые эфемериды.
Сметает веник будни в мусора клубок.
И упрощение естественной планиды
Достоинством считают. В срок

Становятся ханжами, в дружбе преуспев,
И, конвертируя ее резоны , бодро угасая,
Счастливые, в несчастьях погрязая,
Все декламируют Надсона нараспев...

Отчаянье мое, любезная, всемерно.
Твой лик мне обстоятельствами мил?
Ты,может, не вполне кошерна...

Меня состарил времени поток.
Мне вопреки, во мне благоухает ядом
Любви упрятанной больной цветок.