Если знаешь этикет. Поиграем!

Алёна Раннева
П О И Г Р А Е М!

Когда скажу: «Пожалуйста», -
То, дети, не зевайте
И по команде вслед за мной
Все просьбы выполняйте.
А если я забуду волшебные слова,
Движенья запрещаются – такая вот игра.

И г р а:

Будьте любезны, мне улыбнитесь,
А ну-ка направо, друзья, повернитесь!
Пожалуйста, мне подмигните,
Руки вперёд протяните.
Прошу вас мизинчиком пола коснитесь,
Будьте добры, на носках потянитесь.
Теперь вы присядьте, прошу не зевать.
Спасибо! Давайте, как птицы летать.
Пожалуйста, сделайте шаг осторожно.
Теперь все ребятам за парту сесть можно.

Пояснение к игре: На слова «будьте любезны»,
«будьте добры», «пожалуйста», дети выполняют команды. Если ведущий не произносит «волшебное слово», он путает ребят, выполняя соответствующие движения по тексту, которые по условию игр  выполнять запрещаются.

Далее: КАК ХОДИТЬ В ГОСТИ - http://www.stihi.ru/2019/12/02/8478