Ярлык

Целия
Я - ласковый щенок, сын маленькой собаки.
Легко найти предлог, придраться к пустяку.
Поверьте, это — ложь и хейторовы* враки,
что с пола на диван запрыгнуть не могу.

Ночами не скулю. Не рву зубами обувь.
Не оставляю луж постыдные следы.
Но сколько доказать подобное не пробуй,
обидные слова твердят на все лады.

Навесив ни за что ярлык «недособаки»
на древний гордый род, кривят в насмешке рты.
Конечно тяжело, но я не стану плакать
и лаять на котов, визжа до хрипоты.

Не стану угождать и ввязываться в драки,
пусть думают, что трус, слабак и малышок.
Не важен экстерьер. Достоинством собаки
считаю то, что ты воспитан хорошо.




*Хейтер – это человек, который испытывает ненависть или неприязнь (как скрытую, так и открытую) к чему-либо или кому-либо.