Бог есть путь и истина, и жизнь

Чернышова Любовь
Над страной, над Родиной моей
Призрак ли безверия навис?
И разросся с интернет-сетей,
Выйдя из-за западных кулис.

Ересь всякой масти расползлась,
Слабые головушки подмяв.
Видишь, брат, антихристова власть –
Он хитер, коварен и лукав!
    
                *  *  *
Ты поверил: "Надо жить легко,
          Там не ада и не рая нет.
Бог в душе твоей, не далеко,
          Если хочешь – он тебе и свет.
Справедливость на земле взыщи
          И борись, пока не победишь
Брата, свата… Пусть по швам трещит
          Весь уклад! За правду ты стоишь..."
               
                *  *  * 
Ох, очнись! Не принимай полон –
В православии крещен ты, брат,          
Но без Бога жил! Конечно б Он
Защитил тебя! Вернись назад!

Пусть развеется безбожья мгла!
Возвращайся! Господа держись!
Вера нам в веках не солгала –
«Бог есть путь и истина, и жизнь!»  *


---------------------------------------------
*       «Иисус сказал ему (Фоме): « Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
как только через Меня».      Евангелие от Иоанна, 14 : 6).