Не принц

Тимофей Бондаренко
Если спящую царевну вы разбудите,
И из леса унесёте, словно груздь,
Сожалеть наверно, множество раз будете,
Что не счастье родилось, а только грусть.
 
Спит она, и кто же знает, что ей видится –
Блеск дворцов, краса нарядов, глубь небес?
Вдруг не хочется ей с миром грешным видеться –
Не грозит ей здесь ни злобный муж, ни бес.
 
Не милей глухого замка ей околица,
Не вином еду, а чаем припивать.
Пусть в избе солома мягкая, а колется.
Не по ней – с тобою жить и припевать.
 
Вожделеть её ли стоило, и париться,
Брак непрошеный пытаться освятить?
Простокваша не по нраву ей, и парица…
Жизнь её твоим огнём не осветить.
 
Был так горд, что сотворил себе ты пару сам,
Но в итоге сердце сжалось и болит.
Так хотелось, чтоб по жизни стала парусом,
Но сверкнула и пропала, как болид.
 _________
* П а р и ц а – картошка тушёная с овощами.

------------------------------------
Написано для:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/2484