Конкурс - И-го-го и гав-гав. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Елена Заостровцева ( 14 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Ольга Грубская ( 10 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Толоконникова и Юлий Трескин ( пo 9 голосов ) - пo 200 баллов
 
ЧЕТВЁРТОЕ место - Роза Нарышкина, Алина Махолёт и Николай Александрович Лосев ( пo 8 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Елена Заостровцева

ПРО МЕЧТЫ...

Я мечты свои детские помню,
Хоть полтинник, считай, пролетел:
Я хотел покататься на пони
И большую собаку хотел.

Новогоднего ждал я подарка
И под ёлкой искал, словно клад -
Но в коробке опять не собака:
Книжка, мячик, носки, шоколад...

Надо мною смеялись сестрёнки,
Когда сон им рассказывал свой:
Белый пони с пушистою чёлкой
И собака с меня высотой!

... Годы шли. Я теперь "в шоколаде":
Дом-то новый мой видел, поди?
И мечты мои топают рядом:
Как с картинки! Ну ты погляди!

Но теперь я мечтаю, не смейся,
(Хоть и дел, и забот полон рот),
Чтоб собраться однажды всем вместе
И вернуть старый наш Новый год:

Бой курантов, счастливые лица,
Фейерверков цветных торжество,
Смех сестрёнок (они за границей),
Маму с папой...
себя самого...
*

Ольга Грубская

Кто-то в дверь постучал спозаранок,
Тру глаза, не приснилось ли мне —
Принц явился, на белом коне,
Да ещё и с зубастой охраной.

Жизнь не жизнь, а сплошная печаль,
Надо мной вся округа смеётся —
По себе выбирал иноходца,
Что за век — даже принц измельчал!
*

Юлий Трескин

Пёс и пони - наши знаки,
Пунктик, что ли, у меня:
Я родился в год Собаки,
А супруга - в год Коня.

Есть у нас и котик лысый,
Я к нему почти привык.
А для тёщи есть и крыса,
Хоть по году тёща - Бык.
*

Елена Толоконникова

Вовкин папа

Вовкин папа – молодец,
Семьянин отличный.
Воспитал его отец
На примере личном.

И для Вовки совершит
Папа всё, что надо.
В ясли вечером спешит,
Забирает чадо.

Но – курьёз среди ребят,
Отличился Вовка.
Он не знал, как говорят
Лошадь и коровка.

Вовкин папа взял отгул,
Он коня пригонит!
Но коня не потянул,
обошёлся пони.

"И-го-го!", - весь день звучит.
Обучают Вову.
Нужно в банке взять кредит,
Чтоб купить корову.
*

Николай Александрович Лосев

«Бойтесь своих желаний!»

Когда-то соседа - нахала
Мечта озорная вскружила:
Жена чтоб, как лошадь, пахала,
А тёща чтоб дом сторожила.

И жизнь теперь - тяжкая ноша,
И прочим придуркам наука:
Жена у него пьёт, как лошадь,
И тёща там - та ещё сука...
*