Во льду застынет мир, как муха в янтаре

Анна Иванова Ивакова
Во льду застынет мир, как муха в янтаре,
И обратимся мы в угрюмых дикарей.
Что за светило сверху смотрит в декабре
На город, градов всех и хладней, и серей,
Не в силах нам светить и разучившись греть?