Волшебница Зима

Татьяна Астахова Дальвина
Вот это – да! Вот это – холода!
И настроение не выразить словами,
И рвется вдаль замерзшими волнами,
Врасплох застигнутая, синяя вода.

Да что вода, когда прозрачный воздух
Насквозь пронизан искорками льда.
Наверное, природе нужен отдых, –
Поэтому настали холода?

Озябшие деревья над рекою
К утру прикрыли ветхий балахон
Накидкой белоснежной, дорогою,
На каждой кроне – в блёстках – капюшон.

Принарядилась роща на пригорке,
Дослушивая гомон птичьих стай,
И, зимних мод журналы полистав,
Надела серьги из калины сладко-горькой.

На небе – облаков застывших терема…
Из них выходит к нам волшебница Зима!

*

С первым днем зимы, дорогие мои друзья!

*

Благодарю Константина Челлини за прекрасный отклик:

Природе явно нужен отдых*,
Не просто так ведь холода!
Изменчив истин новых омут,
Но дух поэзии всегда

Зимой и летом льется в строчки,
Не зная тяжких сна оков.
И ранним утром, темной ночкой,
Поэта будят смыслы строк.

С теплом

Константин Челлини   01.12.2020 16:40

*

Замечательный поэтический отклик Татьяны Хакиной -

Ваши стихи - для Зимушки услада!
Ей богатейшим кажется улов...
Друзья мои! Восторг от лада,
Что подарил согласье
чудных слов!..

Изменчивость Зимы не в хладе весей,
Не в перелётах гордых южных птиц...
А строки наши - мир из поднебесий,
Где память - ореол
любимых лиц!

Благодарю. Подарок в День Рожденья
Не ожидала бы такой принять...
Но лучики и чудо восхожденья
В мой месяц я могу,
узнав, понять!

И "серьги из калины сладко-горькой"
На Зимушке не раз ещё увижу...
О! ХаРа угостит чудо-настойкой!
Вас я, друзья-поэты,
не обижу...

Чудесных зимних дней иль ночи!
Пишите так, как Жизнь
захочет...

Татьяна Хакина   19.12.2020 00:40
 
*

Благодарю Владимира Гельма:

вот такая она
зимушка зима
красочна, красива
радость всем на диво

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.12.2021 01:58 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh