С высоты балкона моего друга

Арс--Пегас
Б.В.

Летят сквозь лайки, лоджии, леса,
Стирая восхищенья и упрёки,
Я их ещё, мой друг, не написал —
Ты знаешь наизусть все эти строки.
На Курской замерзали в декабре,
В апреле вились в Лобне на балконе —
Ты мог их смехом запросто согреть,
Зажав в неунывающей ладони.
Скулю с обидой преданного пса,
И крик не крик — кривое караоке!..
Я их ещё, мой друг не написал —
Ты знаешь наизусть все эти строки.
Стрекочит время, словно стрекоза,
И новый год ещё новее вроде,
Я помню замерзающий вокзал
И песни в опустевшем переходе.
У смерти подзатуплена коса,
И зажили давно кровоподтёки..
Я их ещё, мой друг, не написал —
Ты знаешь наизусть все эти строки.
Седеющим останусь простаком —
CD ушли. Обрыдли все соцсети.
Мой друг, я и не думал о таком,
Что буду плакать в Лобне на рассвете.
Что водка будет питься, как роса —
Неистово, с отчаянием панк-рока.
Мой друг, я слышу наши голоса.
Ты тоже слышишь. Прямо в этих строках.