Не бранит меня мама

Игорь Лышков
Стихи ОТЦА

Не бранит меня мама
И не сердится, нет,
Что оставил одну её дома,
Что я модным костюмом
Простую шинель
Предпочёл безраздельно, надолго.

Не бранит, только смотрит она,
То ли радостно, то  ли тоскливо,
Когда видит мальчишек
В одежде солдат,
В этой форме мужской и солидной.

И по стриженным волосам водит рукой,
Когда я прихожу в увольненье.
Что же мамы любят всегда со слезой
И не верят, что мы повзрослели.

Я за плечи её обнимаю тот час.
Может  быть, как в далёком когда-то волнении
Мой отец обнимал перед боем не раз
Мою маму – вдову солдата…Мгновенье…

3 марта 1963 год