Отбой

Игорь Лышков
Стихи ОТЦА

Тишина расплылась по каютам,
Лишь журчат как ручьи по шкафуту
Вентиляторы. Лёгкая дрожь
Пробегает по телу стальному.
Ты по кубрикам тихо идёшь.

Спят матросы.
Сладко им спится. В юности,
Кротки матросские  сны.
В командирской усталой и хмурости
Беспокойны, короче они.

И рука на педаль нажимает,
И по трапам гремят каблуки.
И опять моряков провожают
Лишь одни маяки да буи.
27.02.63