Кукование

Качаровская Елена
Скакалка дней быстрее ног
И хлещет всё больней:
То в голень норовит, то в бок,
А то - промеж бровей.
"Ку-ку" - знакомый звук в лесу -
Считалка дураку.
Увы, кукушки не спасут
Протраченных "ку-ку".
И дней стираются мелки -
К погосту от яслей.
Вглядись: всё младше старики,
А дети - всё взрослей.