Ты вернёшься, осень!

Татьяна Гордон
    ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ, ОСЕНЬ!

Осень плакала. Капли дождя,
Монотонные, падали вниз.
Осень ведала: плач не каприз.
Так прощалась с землёй. Уходя,

Опускала печальный свой взгляд
На уныло скучающий лес
И, взирая на серость небес,
Осыпала дождём старый сад.

Он молчал, ведь он всё понимал,
Уж стоит за плечами зима.
Ну, а осень не может сама
Изменить, что Господь завещал.

Кружит в космосе шарик земной,
И меняются дни не спеша.
Год за годом, чуть слышно шурша,
Убегают назад чередой.

Понимая, пора уходить,
Осень свой растеряла наряд
и понуро бредёт наугад,
Как игла, потерявшая нить.

Капли падают, но не звенят.
То рыданья по солнечным дням.
Знаю: осень, вернёшься ты к нам,
Обольёшь своим золотом сад.

1 декабря 2019 года


Вот что написала мне в своём отзыве на это стихотворение Людмила Тельминова - Пензий:
Людмила Тельминова – Пензий
на стихотворение
ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ, ОСЕНЬ!
«Осень грустная пора,
Завтра холод, а вчера:
Ясно, солнечно, тепло,
Медь и золото - ковром.

Паутинки пролетают,
И плодов на всех хватает.
Хризантемы для букетов,
Все пронизанные светом.
Людмила Тельминова -Пензий   02.12.2019 09:36»


Дочь Земли:
«Осень - грустная пора,
Дождик льёт с небес с утра,
Хочется к тебе прижаться,
Никогда не расставаться...
Дочь Земли   07.10.2021 14:33»