Сосед и ихний гимн

Данила Халевин
Сосед, обмыв зимы начало,
Гимн мериканский пел, - вот гад!
Но оправдался, что орал он
Народный, русский "Хасбулат".

Недоуменье, подозренья,
Легко развеял мой  kamrad.
Но гимн... Что это? Совпаденье?
Или банальный плагиат?!