Про бабушку

Галина Грицаченко
С колыбели и доныне
Бабушка - мой лучший друг.
Как у Лакшми*, у богини,
У неё есть много рук.

Варит, вяжет и стирает,
Проведёт со мной досуг,
Очень даже помогает
Твёрдый грызть гранит наук.

Всё успеет, всё сумеет
Самый-самый лучший друг,
Ну а если заболею,
Победит любой недуг.

Обнимать не забывает,
Хоть полно забот вокруг
И за это обожает
Бабушку любимый внук.


Лакшми - богиня семейного благополучия, удачи, процветания; является олицетворением красоты и грации. Индуизм.