С пятницы на зиму

Ксения Майская
Как морозно с пятницы на зиму!
Надо будет завтра не забыть
Календарный листик перекинуть,
А сегодня осень проводить

Через кольцевую на Перово,
Выйти вверх  на Новокосино,
И последним рейсом ноябревым
Ехать к другу в гости, пить вино,

Говорить о чем-то мимолетном,
Словно познакомились едва,
Все, что будет сказано сегодня,
В общем-то обычные слова,

Без душевных драм, переживаний,
Без вопросов, ставящих в тупик,
У сезонных выпавших свиданий
Права нет на эти пустяки ,

Да и в обстановке нет акцента
На кардиограммный сбой в груди,
Исчерпалась осень сто процентов,
И зима большая впереди .

Людям иногда бывает нужно,
Чтобы на другом конце стола
Тот сидел, с кем ваша просто дружба
Так в любовь и не переросла,

Чтобы фиолетовым неоном
Стрелы кранов расчертили небо,
И в ночном проеме заоконном
Сыпалось так много-много снега,

Чтобы утром,выйдя на конечку,
Отпустить ладонь-- ну,все, пока,
До еще невыдуманной встречи,
до весны,до лета,до звонка...