Я бы принял ночь за благо...

Константин Василенко 2
Я бы принял ночь за благо.
Жду забвения от ночи.
Источает капли яда
Мрак душевных червоточин.

Гордый взгляд втыкая в землю,
Чтоб не ранить ненароком,
Я и внемлю, и не внемлю
Предсказаниям пророков.

Душит горький вкус измены.
Я ищу, я жажду Бога.
Равнодушие как стены.
Состраданье - в стенах окна.