Зимние мысли

Александр Феоктистов
Улетели осенние лисья,
Полетели белые мухи.
Я люблю тебя! Ты послушай!
Хотя давно все это слухи.

Провода давно отгудели,
Впрочем, как и поезда,
Ждут на завтра метели... метели
И вьюг чехарда.

Я наверное, да наверно
Пойду на работу в ночь.
Ты будешь спать в постели.
В белой ночи моя дочь.

Никогда мы с тобой не сойдемся,
Лишь, как дочь я люблю тебя.
Мы потом. В мыслях вернемся.
К тому что уже погодя.