Туман спустился на поля и травы

Антон Самтов
Туман спустился на поля и травы
Опутал бледным саваном ручьи
Наполнил содержанием дубравы
Уже запели в ветвях соловьи
В рассветный час курятся сеноставы
Тепло храня от полдня до зари
И жёлтый солнца диск, пробив рассветом
Лучи свои разлил, рассветным, теплым светом

Вода в озерах зеркалом стоит
И плотный аромат цветущей липы
В которой вскорости заговорит
Пчелиный хор, слагающий молитвы
Живому лесу, что листвой блестит
Там, где уже запели хором птицы
И день встаёт над миром новою зарёю
Не пропитавшейся пока июньским зноем