Моё свершившееся чудо

Марина Сергеева-Новоскольцева
 IC.XС.NIKA
 
 МОЁ СВЕРШИВШЕЕСЯ ЧУДО

 Да!
 
 Пой и шуми, Волга!
 В синие ясли твои опрокинет она
 Младенца.
 
 Сергей Есенин

 Просила сил, хотела мира,
 В ночи – тепла.

 А в сердце Жизнь мироточила
 И кровь текла,

 Как миллионы незабудок
 В своём Творце –

 На совершившееся чудо
 В моём лице.

 Айя предвечная Мария! –
 Запел поэт.

 И на приснившееся имя
 Пролился свет.

 Да на поруганное детство
 Сойдёт покой,

 Когда из дрогнувшего сердца
 Рванёт огонь.

 Рванул, и время миновало,
 И смерть сдалась...

 А в сердце Cлава ликовала
 И кровь лилась,

 Как жизнь, родившаяся словом
 Творца стиха,

 Над чудом нового, земного,
 Лица цветка.

 2011 г.
 
 На фотографии – я, 2012 г.