ты перестал писать стихи... тандемное

Море Позитива
ты перестал писать стихи,
чтоб от меня не отвлекаться,
чтобы сберечь свой магний, кальций,
не забивая наш эфир.
а мне так плохо без стихов,
к которым шла по лужам лета,
в которых были мне воспеты
грибные тени твоих снов.
я понимаю, что сухих
листков у леса жизни больше,
ты ведь поэтому не хочешь
писать о нас с тобой стихи...


я перестал писать стихи
не потому, что изменился.
я с нищью слов почти смирился,
и повторяться не с руки.
я перестал не потому,
что не люблю тебя, как прежде -
мне стало стыдно словом грешным
молиться богу моему.
негоже всуе о святом.
и эта главная причина
стихи молчанью научила,
прекрестив святым крестом.