Этот сон о реке

Николай Куликов Ник Ник
Посвящение рюкзаку

Я тебя уложу, как невесту, на брачное ложе,               
Буду гладить спросонья еще неокрепшей рукой,-
Ты прости мне, рюкзак, мы напрасно шагали, похоже,
За приснившейся мне синей- синей из детства рекой.

Ты прости, я тебя обрекал на одни неудачи,
Молчаливый мой друг, всем желаньям твоим вопреки,
Ты прости, что судьба перевалом легла — не иначе,
И шагать нам еще до приснившейся этой реки.

Где- то есть перевал — мы и думать об этом не смели-
В теплых варежках снега, целуя гранита бока,
Этот сон- ручеек вдруг разбудит уснувшие ели,
И в пороги судьбы понесет нас другая река.