Морозит

Лариса Носенко
Зимние сумерки город накрыли,
Снег бледно-желтый хрустел под ногами.
Время. Зажглись фонари и застыли.
В небе подсветкой - месяц с рогами.

Иней деревьям плел паутины,
Ветки попрятались в снежных корзинах.
Заиндевело смотрели витрины
И закрывали товар в магазинах.

Черное небо и звезды-блестины,
Сказочной сделали вмиг всю округу!
Немая торжественность этой картины
Так восхищала меня и подругу!

Кучей вороны, ругаясь, галдели -
Что-то тревожило сильно пернатых?!
В снеге скамейки обледенели,
Напоминая, зверюшек мохнатых.

"К дому поближе сегодня вернее",-
Прохожий сказал, взяв ребенка за руку.
"Сильно морозит, пойдем поскорее!"-
Молвил с любовью дедушка внуку.