лунный лёд

Бобо Даллоти
смотри там на просторе
сливаются моря и берега
оставит ветер тишину в покое
на день а после навсегда

смотри какие птицы улетают
нам больше не вернуть их крик
и снег идёт и как всегда растает
для радуги внутри

смотри в туманных лодках тени
плывут в руины городов
чтобы упасть на белые колени
и не оставить от себя следов

смотри как выживают в жизнях
над сном своим дыша
луна молочно-кислым
польется из ковша

на море лунным льдом
созвездий рыб на глубине
и хоть ты расшибись ученым лбом
никто не вспомнит о зиме