Песня о функционерах

Владимир Кобец
             песня здесь https://www.sunhome.ru/audio/pesnya-o-funktsionerah.htm

Друзья, а ведь жизнь у чиновника - страшная повесть,
в которой нам жаль человечка буквально до слёз...
Представьте, ребята, что есть у чиновника совесть.
Утопия в общем, но мы ведь сейчас - не всерьёз.

Она б его грызла, естественно, круглые сутки,
И он бы от тех угрызений не мог не страдать...
Представьте такого чиновника хоть на минутку,
который бы мог быть у власти и не воровать.

Воровать-вать-вать, воровать.
Воровать-вать-вать-вать-вать-вать
воровать.

Представьте, себе, что встаёт он, конечно, пораньше.
Дела его ждут, и дела эти не криминал.
И мимо него проплывают огромные транши,
но он ничего никогда и нигде не украл!

Он в сторону совести маты бросал и упрёки,
но совесть, гадюку паршивую некуда деть.
К тому же она постоянно шептала о сроке,
который ему, если что предстоит отсидеть

Отсидеть-деть-деть, отсидеть.
Отсидеть-сидеть-сидеть-сидеть-сидеть.

Но всё это сказки, и мы понимаем с тобою,
что совесть в чиновнике выжить не может никак.
А жадность живёт и становится просто судьбою
Огромной когорты воров, и служебных писак.

Ворует он, гад, и о совести не помышляя,
возводит дворцы за границей, и что с него взять...
А польза какая? А польза, друзья вот такая:
Он нас призывает жить честно и не воровать..