страшась на добром слове оступиться...

Владимир Виниченко
...страшась
на добром слове
оступиться,
приноровившись
к времени-врачу,
души своей
диковинную птицу
я запираю в теле
и молчу,

и вслушиваюсь
в шорохи снаружи,
и вглядываюсь
в сумрак впереди,
любви петлю
затягивая туже
на сердце,
еле бьющемся
в груди...