Вернулся

Анар Лизари
              Твоя ипостась – пролететь патроном,
              где ствол – это жизнь, остальное – ставки.(с)
              (Rewsky )


            
В окошко заглядывал вечер.
Уже начиналась весна.
Склонив свои девичьи плечи,
Печально стояла ветла.

Струна человеческой боли
Позвякивала, дребезжа.
Он -  навоевавшийся вволю,
На белой постели   лежал.

И девушка смуглые руки
Его прижимала к груди.
А сердце стучало - что муки
Сегодня уже позади.

Вернулся. И это ль не счастье?
Прокуренный, лысый, худой.
Такое бывает не часто -
Достался  ей только одной.

Судьба не считает пропорций,
В трёх ликах её ипостась.
А он в ипостась миротворца
Вступил и намучился всласть.

Кому-то важны деньги, ставки...
И чтобы патрон был в стволе.
А жизнь им по почте с доставкой,
А жалость им – бронежилет.

Но так не бывает же,  вечно...
И любящих встреча - светла.
Над озером в сказочный вечер
Опять распустилась ветла.

______________________

Для Выхода Из Под Контроля

рис.