Осень?

Сергей Смирновъ
Города перекрасили волосы,
Рыжие с проседью листья.
Население карстовых полостей
Убирает бульвар за стилистом.

Легкий минус. Богемский хрусталь
Инкрустирован в ленты дорожек.
Тень в испуге ползет от креста,
Света белого тихий заложник.

Осень скромно сидит в неглиже
На скамье. Одинокая. В парке
Лишь фонарь, недопитый фужер,
До утра составляет ей пару.