Одинокая моя келья... о войне на Украине

Ольга Дивногорская 2
Одинокая моя келья
Отворяется по ночам,
Монастырь уж врастает в землю,
Я пойду на старый причал.

Стану звездами любоваться,
Размышляя молча о том,
Как приятно ввысь устремляться,
Вспоминать покинутый дом.

Убежала оттуда ночью,
Когда грянула вдруг война,
И тогда уж, - хочешь, не хочешь -
Нахлебалась горя до дна.

Да и нынче - хочешь, не хочешь,
Продолжают греметь бои,
Враги память нашу порочат,
Позабыв совсем о любви.

Наземь памятники свергают,
Убивают наших сынов,
И родной язык убивают,
Надевая тяжесть оков.

Ну когда же кончится это?!
Я порою спросить хочу,
От заката и до рассвета
Вновь терзаюсь, вою, кричу!

Поднимайтесь, братья славяне,
Отложив винтовки долой,
Скоро час возмездия грянет,
Возвратив всем мир и покой!

Одинокая моя келья
Отворяется по ночам,
Богоматерь молитве внемлет,
Убавляя в душе печаль.

02.12.2019